giovedì 20 novembre 2014

Ramen all'italiana




In casa ci piace molto mangiare etnico, dopo aver sperimentato il sushi, il sashimi e i ravioli al vapore il ramen è stata la sfida successiva per una cena in stile giappo.
Certo la zuppa che si vede nei cartoni animati giapponesi o nei film sono molto coreografiche ma questa realizzata con prodotti italiani ha il suo perchè ^_^

ingredienti
(4 persone)

6 uova di quaglia
2 fettine di lonza
1 confezione di mais precotto
1 confezione di germogli di soia precotti
1 mazzetto di spinaci ( o 6 cubetti di spinaci surgelati)
una confezione di tagliolini (io li ho preparati con 300 gr di semola rimacina 3 uova e 1 pizzico di sale)
salsa di soia
zucchero

per il brodo

1 gallina piccola
1 patata grande
2 carote
1 cipolla
1 dado
1 pezzetto di zenzero fresco
2 pomodori secchi
1+1/2 cucchiaio di soia
1 cucchiaino di pomodoro concentrato

Preparazione

Lessare le uova fino a che diventano sode, sbucciarle e metterle in una tazza coprendole con acqua e salsa di soia e lasciarle riposare per almeno 12 ore



Mettere in una pentola tutti gli ingredienti del brodo coprirli con abbondante acqua fredda e farlo cuocere fino a che la gallina non sarà cotta (l'ideale sarebbe il giorno prima così che possa riposare e si riesce a sgrassare)

   Filtrare il brodo dove verrà cotta la pasta (essendo pasta fresca un paio di minuti sono sufficenti, o come dice mamma appena viene a galla e ricomincia il bollore la pasta è cotta). Frullare le verdure con un po' di brodo che poi verrà incorporato al brodo filtrato non appena la pasta sarà cotta

Tagliare la lonza a striscioline, saltarle in padella con un cucchiaio di olio per qualche minuto il tempo di colorarsi, sfumare con un cucchiaio di salsa di soia e un cucchiaino di zucchero.



Lessare gli spinaci e quando sono freddi farne delle palline, tagliare a metà le uova


 Composizione del ramen:

Iniziare mettendo nel piatto prima la pasta che farà da base
Aggiungere 3 mezze uova
Nel lato opposto disporre tre palline di spinaci e aggiungere un cucchiaio di mais e germogli

Recintare gli spinaci con la lonza





Coprire tutto con il brodo bollente e gustare



La quantità e la grandezza delle parti molto dipende dal contenitore che le ospita, ad es per una cena giappo, dove gli invitati era 7 ho usato le tazze mug della colazione quindi le uova di quaglia si sono ridotte a 1 diviso a metà, le palline di spinaci grandi come ciliegie e le striscioline di lonza più piccole. Devo ammettere che le miniature hanno il loro fascino!!









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