giovedì 6 dicembre 2012

-19 risotto con spinaci e noci




L'altro giorno alla prova del cuoco hanno proposto questa ricetta, naturalmente non avendo tutti gli ingredienti l'ho adattata a ciò che avevo in casa

Ingredienti

1 bicchiere di riso 
1 bicchiere di spinaci freschi
1/4 di cipolla bianca
una noce di burro
4 bicchieri di acqua calda
1 dado (io ho usato il cuore di brodo al pesce)
1/2 bicchiere di scamorza tagliuzzata
1/2 bicchiere di Amaretto di Saronno
8 noci

Preparazione

In un tegame far sciogliere il burro e far rosolare la cipolla e gli spinaci tagliati sottili




Aggiungere il riso e sfumarlo con l'amaretto. Successivamente ricoprire il riso con l'acqua calda e aggiungere il dado. Appena inizia a riprendere bollore abbassare la fiamma e girarlo di tanto in tanto fino a quando non si asciuga tutto il brodo





Spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio


Quando sarà ben incorporato il formaggio aggiungere le noci sgusciate e tagliuzzate grossolanamente

 
 Impiattare e servire caldo!! Con queste dosi sono riuscita a fare 3 piatti abbondanti ^_^ attenti al bis!!


2 commenti:

  1. E si... più lo guardo e più lo mangerei molto volentieri!!! ;)

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  2. ahahahah pensa che ha detto la stessa cosa mauro che odia gli spinaci ahahahah

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