sabato 24 marzo 2012

Pak-choi

L'altro giorno nel fare la spesa mi sono imbattuta in questa strana verdura simile alle bietole ma con le foglie e il colore tipico del cavolo. Ed è così che me l'ha proposta la commessa del reparto frutteria. Non soddisfatta sono andata in internet a farmi gli affari di questa pianticella ed ho scoperto cose interessanti...
Dal punto di vista nutrizionale il Pak choi è una verdura ricchissima di sostanze nutritive, in quantità anche doppia rispetto al cavolo bianco. Ha un sapore che si avvicina molto al cavolo verza un po' amarognolo ma che si presta ad essere mangiato sia lessato e condito con un filo di olio che ripassato in padella come ho fatto io ^_^
Ingredienti

4 cespi di pak-choi
un cucchiaio di olio
1 spicchio di aglio
1 peperoncino

Preparazione

Lavare accuratamente la verdura e lessarla per 5 min in acqua bollente e salata.
In un tegame far rosolare l'aglio e il peperoncino


 Aggiungere la verdura scolata e tagliata grossolanamente


Farla saltare per qualche minuto in mondo che si insaporisca

 

2 commenti: