lunedì 2 gennaio 2012

spezzatino alla "spisni"


Eccoci di nuovo ai fornelli a sperimentare,
questa volta una ricetta presa dal libro che mi ha regalato mauro a natale. Da giorni avevo voglia di spezzatino e quando ho letto la ricetta ho deciso di provarla e devo dire che, nonostante non abbia messo le patate, perchè mauro le aveva già mangiate a pranzo, è venuto davvero buono!!!
Ingredienti

600 gr di manzo misto (non magro)
150 gr di lardo
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
1 spicchio di aglio
1 pizzico di rosmarino
1 cucchiaio di farina
750 ml di passata di pomodoro
sale e pepe

Preparazione

Tagliare la carne a cubotti, metterli in una ciotola e massaggiarli con sale pepe e rosmarino. Aggiungere l'aglio a pezzettoni e lasciarlo riposare/macerare per 30 min


In un tegame mettere a rosolare il lardo tagliuzzato e la cipolla affettata
 

Infarinare i tocchetti di carne



 Rosolarli con il fondo di cipolla a fuoco dolce


Aggiungere il bicchiere di vino rosso 
 

Lasciarlo evaporare


Aggiungere la passata  


Dopo circa 30-40 min aggiustare di sale e a piacere si possono aggiungere le patate e si continua la cottura per ancora 40 min (se la salsa si asciuga troppo in fretta si può aggiungere dell'acqua calda)


Questo è il piatto finito

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