domenica 29 gennaio 2012

pizza ripiena


Questa ricetta appartiene alla tradizione invernale dei w.e. a Latina. Fino ai primi anni di liceo infatti, tutti i fine settimana partivamo per Latina. Dal momento che il più delle volte si partiva di sabato dopo pranzo, come si arrivava mamma impastava la pizza e ci preparava per cena la "pizza ripiena". Adesso questa tradizione si è persa un po', forse anche per il fatto che mamma stessa ha perso un po' la mano in cucina adagiandosi sul fatto che quando ci sono cucino io!
Ingredienti

1 cavolfiore già lessato
1 spicchio di aglio
peperoncino
qualche cucchiaio di olio evo
sale q.b.

Preparazione

In un tegame far soffriggere l'aglio col peperoncino, tirare via l'aglio e ripassare il cavolfiore schiacciato


Stendere la pasta su una teglia unta


Mettere sopra il cavolfiore ripassato in padella e tiepido


Ricoprire con una sfoglia di pasta lievitata, se si fanno dei buchi non preoccupatevi fanno parte della scenografia ;) (questa era la scusa ufficiale di mamma, ma anche una valida alternativa per far "sfiatare" il composto all'interno che altrimenti creerebbe vapore


Far cuocere a 180°C per almeno 20 min o in alternativa fino a quando non si è dorata la base e la superfice

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