martedì 24 gennaio 2012

Pizza d'uva



Questa pizza è veramente golosa, solo che come tutte le pizze vanno consumate al momento, già la mattina dopo come direbbe mia suocera è possa! 
La ricetta, sapiente modificata, è stata presa dalla trasmissione "in cucina con Ale", ultimamente accompagna le nostre cene, quindi un blocchetto e penna a portata di mano per riuscire a segnare almeno il titolo e successivamente cercare la ricetta, o come in questo caso il video 
Ingredienti

300 gr di pasta lievitata 
800 gr di uva rossa (sembra tanta ma la ricetta prevede anche che mentre si lavora si spizzica l'uva!!)
1 cucchiaio di cannella in polvere (in alternativa frullate 2 stecche di cannella)
6 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di olio evo

Preparazione
Aggiungere alla pasta lievitata l'olio 4 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di cannella


Lavorare bene l'impasto amalgamando tutti gli ingredienti


Foderare una teglia con della carta forno (la carta forno è importante perchè non seccherà il fondo della pizza come invece è accaduto ungendo la base -_-' )


Stendere l'impasto, distribuendolo su tutta la teglia aiutando con  le dita dello spessore di almeno 1 cm


Distribuire i chicchi d'uva pulita su tutta la superfice


Mescolare i rimanenti 2 cucchiai di zucchero con la restante cannella e spolverarla su tutta la pizza





Infornare a 170° C per 30 min


Gustatela tiepida se non avete problemi di stomaco, altrimenti un po' di pazienza e aspettate che si freddi!!!

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