sabato 28 gennaio 2012

arancini di riso


Ogni tanto glieli faccio a Mauro ma giusto ogni tanto visto che il fritto non fa poi così bene. Di solito, almeno mia mamma faceva così, si usa il riso avanzato del giorno prima. Sinceramente io adoro farlo al momento e lavorarlo quando è tiepido, secondo me ci guadagna anche in gusto!!!

Ingredienti

Per il risotto
 
2 bicchieri di riso per risotti
500 gr di carne trita
1/4 di cipolla
1 carota
un dado
500 ml di brodo, fatto anche col dado
4 cucchiai di salsa di pomodoro
olio evo
Per il ripieno

1 mozzarella

Per la panatura

4 uova
pangrattato q.b.

olio per friggere (il friol non lo batte nessuno!!)

Preparazione

Fare un trito con la carota la cipolla e farla soffriggere in 4 cucchiai di olio evo. aggiungere la carne trita e farla rosolare


Finirla di cuocere sfumandola con il vino bianco e aggiungere il dado (quello ai porcini è il migliore per questo piatto)

Quando il vino è sfumato tutto aggiungere la salsa e farla cuocere per qualche minuto


Aggiungere il riso e lasciare che assorba tutto il condimento


Coprire il riso con il brodo


Abbassare la fiamma e coprirlo

Lasciando che assorba tutto il brodo (non è necessario girarlo se avete un buon tegame

Lasciarlo intiepidire

Cubettare la mozzarella e preparare il piatto con le uova sbattute con una presa di sale e il piatto con il pangrattato (miscelate anche questo con una presa di sale, gli arancini acquisteranno sapore)


Fare delle pallette con al centro la mozzarella cubettata, pressatela bene. Passarla nel pangrattato poi lasciarla per un minuto nell'uovo così che assorba ed infine nel pangrattato


Friggerle in abbondante olio bollente





Scolarli in carta assorbente o carta paglia



Servire caldi. Non è necessario salarli visto che sia il pangrattato che l'olio sono stati già saporiti prima





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