mercoledì 28 dicembre 2011

lumaconi ripieni

Per il giorno di natale ero di turno a lavoro ma festeggiare è comunque sacro quindi ho fatto la mia parte portando questa teglia


Ingredienti

1 pacco di lumaconi da 500 gr
1 kg di mozzarella
2 cucchiai di parmiggiano

per il ripieno:
250 gr di trita di manzo
250 di salsiccia 
100 gr di prosciutto cotto
4 cucchiai di parmiggiano
sale e pepe 

Preparazione 

In una ciotola capiente mettere la carne trita, il prosciutto sminuzzato col coltello, la salsiccia sbriciolata e il parmiggiano.


Impastare e aggiustare di sale e pepe
 

Scolare i lumaconi al dente e passarli sotto l'acqua fredda
 

in una teglia mettere prima uno strato di besciamella e poi di ragù


Riempire ogni lumacone con l'impasto precedentemente preparato e sistemarli in modo ordinato nella teglia


Ricoprire con una dadolata di mozzarella


Coprire con uno strato generoso di sugo



Mettere la restante besciamella e per finire una spolverata di parmiggiano
 

In forno a 180° per 40 min o fino a quando non si fa la crosticina in superfice
 

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