martedì 25 ottobre 2011

crostata di mirtilli

Inauguriamo la sezione dolci con la crostata ai mirtilli dove la marmellata è rigorosamente fatta in casa ;)




 
Ingredienti
 
500 gr di farina tipo 0
300 gr di burro
250 di zucchero
3 tuorli d'uovo + 1 uovo intero
una bustina di vanillina
1 barattolo di marmellata di mirtilli

Preparazione
 
Amalgamare il burro con lo zucchero, aiutandovi con una forchetta
 





Incorporare le uova e la vanillina




E successivamente la farina fino ad ottenere un impasto compatto. 

stenderla nella teglia (se usate quelle di alluminio nemmeno dovete imburrare) e creare un bordino intorno la crostata, così che la marmellata non strabordi!!

 
distribuire la marmellata... siete autorizzate a leccare il cucchiaio una volta che avete finito ahahahah io non resisto e lo faccio :p




Ora con l'impasto avanzato un tagliabiscotti e tanta fantasia decorate la vostra crostata :D

 

 Infornare a 180° per circa 40 min
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento